Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Компании «Альянс Энерго Трейд» и «НП-Трейдинг» 21 марта приступили к реализации партии дизтоплива производства «Лукойл-Волгограднефтепереработка» на ст. Купянск Харьковской области. Об этом изданию OilNews рассказали участники украинского рынка.

Согласно сообщению, ресурс предлагается к продаже по 17 100 грн/т, что на 100-200 грн/т дороже, чем белорусский ресурс на ст. Коростень.

В сообщении напоминается, что российский «Лукойл» сумел добиться от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) разрешения на поставку ДТ в Украину. Поставщиками партии в 20 тыс. т выступили «Альянс Энерго Трейд», «НП-Трейдинг», «Амик», «Элемент» и Полтавский ГОК.

Сообщается также, что с 1 апреля поставки российского ДТ в Украину станут регулярными. «Полное эмбарго будет снято, уже сейчас российские производители предлагают свой ресурс», – рассказал импортер белорусского ДТ. По сообщениям источников OilNews, в апреле объем российских поставок может составить 50-70 тыс. т.

Поставки ДТ в Украину из РФ прекратились с начала октября 2015 г. из-за препятствий, созданных ФСТЭК. В то же время благодаря диверсификации рынку удалось избежать дефицита и фактически удержать цену на топливо от резкого повышения. В частности, резко вырос объем поставок ДТ морским транспортом. При этом российское ДТ все же поступало на украинский рынок. Оно закупалось танкерами на свободном рынке. Кроме того, поставки российского дизтоплива шли через Беларусь под маркировкой «Топливо дизельное экспортное» (ТДЭ).

Как сообщалось, крупнейшие сети автозаправочных станций с 21 марта синхронно подняли цены. Сети WOG, OKKO, SOCAR и Shell подняли цены на все виды топлива на 1 грн/литр. Так, дизельное топливо подорожало до 18,99 грн/л, а бензины А-95 до 21,99 грн/л. Также на 30-60 копеек цены на топливо выросли в большинстве крупных сетей, таких как Amic, KLO, UPG, "Маркет", "Роснефть", "Укр-Петроль". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: