Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Крупнейшие сети автозаправочных станций в понедельник, 21 марта, синхронно подняли цены. Об этом пишет профильное издание OilNews со ссылкой на данные оперативного мониторинга рынка, которое проводит группа "А-95".

Сети WOG, OKKO, SOCAR и Shell подняли цены на все виды топлива на 1 грн/литр. Так, дизельное топливо подорожало до 18,99 грн/л, а бензины А-95 до 21,99 грн/л. Также на 30-60 копеек цены на топливо выросли в большинстве крупных сетей, таких как Amic, KLO, UPG, "Маркет", "Роснефть", "Укр-Петроль".

Эти изменения привели к сильному росту средних розничных цен по Украине. Так, бензины А-92 (18,78 грн/л) и А-95 (19,50 грн/л) подорожали на 34 коп./л. Премиальные марки «пятого» выросли сразу на 42 коп./л, до 20,55 грн/л. Дизтопливо прибавило 35 коп./л. Его средняя цена повысилась до 16,57 грн/л.

Рост цен обусловлен рыночными причинами. Так, цены на железнодорожные партии ДТ с начала февраля подорожали на 1 700 грн/т, бензины – на 1 000 грн/т. Рост произошел вследствие повышения европейских котировок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: