Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ДТЭК Энерго продолжает переговоры о реструктуризации задолженности перед иностранными кредиторами с привлечением одного из ведущих международных консультантов – компании Rotschild. Об этом сообщается на официальном сайте Группы СКМ.

По словам руководителя департамента по корпоративным финансам ДТЭК Дмитрия Федотова, "компания находится в постоянном диалоге с держателями еврооблигаций и банками-кредиторами". 

"ДТЭК Энерго ведет переговоры, направленные на сбалансирование финансовых возможностей компании по обслуживанию кредитов. Надеемся завершить переговорный процесс в 2016 году. Менеджмент прилагает все усилия для повышения эффективности компании в этот сложный для всей украинской энергетики период. Экономическая ситуация в Украине остается неблагоприятной. Это не позволяет бизнесу рефинансировать займы, вынуждает искать решения по долгосрочной реструктуризации долга и рассчитывать на понимание и поддержку инвесторов", – отметил Федотов. 

В сообщении напоминается, что в первом полугодии 2015 года компания произвела обмен еврооблигаций в размере 200 млн долл. США на новые бумаги на сумму 160 млн долл. США со сроком погашения в марте 2018 года. Во втором полугодии 2015 года с целью организации процесса по реструктуризации долговых обязательств в соответствии с лучшими мировыми практиками компания наняла финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham & Watkins.

Напоминается также, что 10 марта международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело долгосрочный рейтинг ДТЭК Энерго до уровня RD (Restricted Default, «ограниченный дефолт»).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: