Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наличие железнодорожного сообщения с временно неподконтрольными районами Донбасса – это вопрос намерения Украины в будущем вернуть контроль над этими территориями. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, комментируя угрозу полного прекращения ж/д сообщения с предприятиями, расположенными на неподконтрольной Украине территории, - сообщают "Украинские новости".

"Мы не может поступать с территориями Донбасса, как с Крымом. На сегодня Россия не объявила свою юрисдикцию на территориях временно оккупированной Донетчины и Луганщины. Из-за этого на сегодня есть достаточно много шансов вернуть их мирным путем под юрисдикцию Украины с помощью, в том числе, международных санкций… Это вопрос ответственности и перспективы. Это вопрос – верим ли мы, что в ближайшее время временно оккупированная территория Донетчины и Луганщины вернется под юрисдикцию Украины", - заявил он.

По словам Жебривского, Донецкая область лишится половины доходов в случае остановки железнодорожного сообщения с предприятиями, расположенными на временно неподконтрольной Украине территории.

"Более 50% доходов областного бюджета и более 60% доходов Донецкой области в государственный бюджет поступают от предприятий, которые расположены на временно оккупированной территории, но перерегистрированы на территории, контролируемой украинской властью. Поэтому достаточно существенно ударит по экономике и по поступлениям в бюджет", - отметил П.Жебривский.

По его словам, прекращение ж/д сообщения приведет к остановке этих предприятий, в результате чего многие люди останутся без средств к существованию.

"Если не будет отгрузок, то эти предприятия остановят свою работу и люди, которые работают там, станут безработными", - подчеркнул он.

Кроме этого, дополнительными расходами для государственного бюджета обернется потеря доступа к энергетическому углю для украинских ТЭС, который добывают шахты в неподконтрольных районах Донбасса.

"Если не будет сбыта этого угля, то эти шахты остановят свою работу. И мы не только сегодня будем нести убытки от покупки угля в России или ЮАР, но и в перспективе мы закладываем неимоверные убытки, потому что на восстановление этих шахт понадобится огромное количество средств", - подытожил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: