Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Нафтогаз" ведет переговоры с Кабинетом министров относительно возможных механизмов снижения цен на газ для населения. Об этом заявил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в эфире Hromadske.TV, - передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Витренко, цена на газ для населения должна быть пересмотрена в соответствии с меморандумом с Международным валютным фондом.

Он уточнил, что специалисты компании ведут переговоры по этому вопросу на уровне правительства.

"Даже с 1 апреля мы могли бы немного снизить цену на газ для населения хотя бы на несколько сотен гривен, но проблема заключается в том, что из-за поднятия курса доллара паритет, который заложен в меморандуме МВФ, приводит к тому, что цена не может быть снижена", - пояснил Витренко.

Если цены на энергоносители на мировых рынках продолжат снижение, или если удастся стабилизировать курс доллара в Украине, можно будет продолжить разговор о снижении цен на газ.

По состоянию на 1 марта 2016 года зафиксированы крупнейшие за последние 5 лет запасы газа в украинских ПХГ - 10,02 млрд кубометров, что на 23% или 1,9 млрд кубов больше прошлогодних показателей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: