Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В рейтинговой оценке регионов Украины Львовщина в начале текущего года занимает седьмое место, при этом в 2014 году область находилась лишь на 23 позиции. Об этом сообщил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, - сообщает официальный сайт Львовской ОГА.

"В прошлом году Кабинет министров проводил рейтинговую оценку областей Украины. По сравнению с 2014 годом Львовская область поднялась с 23 строчки на седьмую. Это результаты за девять месяцев, окончательные данные за 2015 год будут в середине марта. Разница может колебаться в пределах одной-двух позиций", - сказал губернатор, докладывая о результатах социально-экономического развития области в 2015 году.

Сообщается также, что 1 марта Синютка провел переговоры с представителями канадского холдинга Fairfax, который намерен инвестировать во Львовскую область. Канадцы заинтересованы в сотрудничестве с региональными компаниями в агропромышленном секторе и IТ-отрасли, а также развития промышленных парков.

Синютка заверил иностранных гостей, что на Львовщине сейчас лучшее время для инвестиций и самые безопасные в Украине условия для ведения бизнеса.

Председатель ОГА также рассказал, что только за последний год удалось привлечь несколько крупных иностранных инвесторов. 

"Японская компания "Fujikura" всего за пять месяцев открыла здесь завод по производству кабельных сетей. За это время они построили новые мощности и обучили персонал. Еще один иностранный концерн "Nexans" уже арендовал земельный участок для строительства завода в Бродах. И надеюсь, что вскоре нам удастся заключить сделку с канадской компанией "Bombardier", - добавил Синютка.

Он также предложил инвесторам несколько перспективных направлений для деятельности. Среди них – строительство индустриальных парков, туристическая отрасль, а также сфера энергетики, в частности, использование природных источников энергии и развитие угольной промышленности, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: