Вторник, 22 августа 2017, 08:291503379789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца 2015 года банки должны были провести идентификацию своих клиентов, однако такие меры не предусматривают блокировку карт физических лиц. Об этом говорится в разъяснении НБУ в ответ на публикации, что банки начали блокировать карты клиентов.

Как отметили в НБУ, в последнее время граждане стали получать письма от банков о необходимости прохождения идентификации. Например, банки просили в течение определенного времени обратиться с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, в отделение банка для дополнительного уточнения информации.

В НБУ напомнили, что еще осенью 2014 года был принят Закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". Он требует от банков регулярной идентификации клиентов. "Это международная практика - банки должны знать своих клиентов, как физических, так и юридических лиц. В первую очередь, это помогает в борьбе со схемными операциями и отмыванием средств", - пояснили в Нацбанке.

В июле 2015 года НБУ обновил положение об осуществлении банками финансового мониторинга, которым установлено требование к банкам провести идентификацию своих клиентов до конца 2015 года.

"Мы понимаем, что прохождение идентификации требует от граждан Украины затрат определенного времени. Однако это значительный шаг на пути борьбы с мошенничеством и отмыванием денег. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к этому процессу", - говорится в сообщении НБУ.

НБУ просит банки провести "именно идентификацию клиентов и не требует блокировки карт физических лиц".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: