Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС выведут из работы для ремонта 26 февраля, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Энергоатома".

"Ремонт будет проводиться на оборудовании реакторного отделения энергоблока - главном циркуляционном насосе №1 (ГЦН-1). Реакторная установка энергоблока предварительно разгружена до 67% (электрическая мощность составляет 575 МВт), отключен ГЦН-1 по причине повышенной температуры подпятника", - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, оборудование первого и третьего энергоблоков АЭС работает без замечаний в заданном режиме. При этом первый энергоблок работает на номинальном уровне мощности, а третий - на пониженной мощности из-за выгорания ядерного топлива.

В начале марта третий энергоблок планируется отключить от энергосистемы для проведения ежегодного планово-предупредительного ремонта с перегрузкой ядерного топлива.

Ранее в компании сообщили, что недозагрузка атомных блоков электростанций из-за снижения потребления колеблется от 1,3 до 1,5 тысяч МВт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: