Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Общие претензии НАК Нафтогаз Украины к российскому Газпрому оцениваются в около $30 млрд. Об этом сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев на круглом столе в профильном комитете Верховной Рады, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Одним из активов есть потенциальная компенсация, которую мы требуем от Газпрома - сумма близка к $30 млрд", - сообщил Коболев.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что суммарные требования "Нефтегаза Украины к Газпрому в Стокгольмском арбитраже составляют $22,7 млрд.

5 марта 2015 года состоялось заседание по арбитражному делу Нафтогаза с Газпромом, на котором был утвержден процессуальный график проведения арбитража, согласно которому украинская сторона подал исковое заявление.

В октябре 2014 года Нафтогаз обратился в Стокгольмский арбитраж для пересмотра контракта на транзит газа с Газпромом, а также для компенсации средств за недостаточные объемы его прокачки через Украину.

В июне 2014 года стороны подали в Стокгольмский арбитраж встречные иски. В финансовом отчете Нафтогаза по МСФО за 2014 год отмечалось, что общая сумма исковых требований Газпрома к Нафтогазу составляет $23,8 млрд. В отчете упоминается первый иск Газпрома к Нафтогазу от июня 2014 года на сумму $4,5 млрд за неоплаченный газ, поставленный в ноябре-декабре 2013 года и апреле-мае 2014 года. Нафтогаз требует изменения цены на газ задним числом и возмещения в пользу истца всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 года (не менее $ 6 млрд) и отмене запрета реэкспорта.

В июне 2015 года Газпром подал в Стокгольмский арбитраж уточненный иск к Нафтогазу на сумму $29,2 млрд.

Решение Стокгольмского суда по спору Газпрома с Нафтогазом ожидается в июне 2016-го.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: