Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Антимонопольный комитет Украины принял решение оштрафовать ОАО "Газпром" на 85,9 миллиарда гривен за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Как отмечается, по результатам рассмотрения дела Комитет принял решение, которым признал, что ОАО "Газпром" в период с 2009 до 2015 года, как покупатель занимает монопольное (доминирующее) положение на общегосударственном рынке услуги по транзиту природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины.

За совершенное нарушение на "Газпром" наложен штраф в размере 85,9 млрд гривен.

Кроме того, решением Комитета "Газпром" обязан в течение двух месяцев со дня получения этого решения прекратить такое нарушение.

"Для выполнения обязательств ответчик может использовать любой законный способ, в частности, проведение переговоров с НАК "Нафтогаз Украины", по результатам которых должны быть установлены обоснованные условия приобретения и реализации услуги по транзиту природного газа по территории Украины, в том числе, учитывая положения Договора об учреждении Энергетического Сообщества", - пишет пресс-служба.

ОАО "Газпром", на которое наложен штраф по решению Антимонопольного комитета, должен уплатить его в двухмесячный срок со дня получения им решения о наложении штрафа.

Кроме того, "Газпром" вправе обжаловать решение Антимонопольного комитета полностью или частично в хозяйственном суде в двухмесячный срок со дня получения решения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: