Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство финансов Украины подтверждает планы по привлечению в 2016 году $8-10 млрд финансовой помощи от внешних кредиторов, в том числе $5,8 млрд - от Международного валютного фонда. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики в Киеве сегодня, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы планируем получение от $8 до $10 млрд в этом году на бюджетные и инвестиционные потребности, в том числе $5,8 млрд - от МВФ (это четыре транша), от США – $1 млрд (это гарантии на выпуск наших еврооблигаций), далее - часть от Японии, Швейцарии и ЕС в рамках имеющейся линии макрофинансовой помощи - это $1,2 млрд; еще от Польши, Германии, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и Всемирного банка", - сказала Яресько.

Она при этом отметила, что часть указанной суммы, в том числе кредиты от ЕБРР, германского банка развития KfW, ВБ и от Польши, будет направлена непосредственно на финансирование инвестиционных проектов, а не на финансирование бюджета или пополнение резервов.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд может прекратить программу поддержки Украины. В частности, в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард говорится о том, что МВФ может прекратить программу поддержку для Украины из-за медленного процесса в реформирования и борьбе с коррупцией. Посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт считает заявление МВФ об угрозе финансированию Украины аргументом для завершения перезагрузки правительства.

В свою очередь, В Минфине считают, что заявление МВФ обусловила кризисная ситуация в правительстве из-за желания ряда министров покинуть свои посты и неясность будущего состава Кабмина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: