Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава "Укрнтафта" Марк Роллинз уверен, что если цена на нефти упадет ниже 25 долларов за баррель компания начнет разрушаться. Об этом он заявил в интервью "Экономической правде".

"При условии падения цены на нефть до 25 долларов за баррель, мы можем работать почти "в ноль". Это при полном отказе от капитальных инвестиций. Но определенные капитальные инвестиции компания все-таки вынуждена делать. В противном случае компания начнет разрушаться", - отметил Роллинз.

По его словам, определенный минимум, который необходимо вкладывать для поддержвания основных фондов в рабочем состоянии составляет от 900 млн до миллиарда гривен.

"Мы можем позволить себе реализовать данную программу капиталовложений только при цене на нефть примерно тридцать долларов за баррель. Но, как вы видите, цены на нефть сейчас ниже этого уровня, и не исключено, что они могут упасть еще ниже", - говорит глава компании.

Отвечая на вопрос о дальнейшем изменении цен на нефть, Роллинз отметил, что текущая цена на нефть нежизнеспособна в течение долгого периода.

"Если бы я знал, я был бы очень богат (улыбается). Вполне очевидно, что текущая цена на нефть нежизнеспособна в течение долгого периода. Вопрос в том, что значит долгий период. Год, два, три? Или всего лишь полгода? Иранцы, которые выходят на рынок, это тоже отдельный вопрос. Множество стран, которые зависят от нефти, и нефтяные компании в данный момент теряют деньги на этом", - объяснил он.

Кроме того, по словам Роллинза представленный бюджет компании пришлось пересмотреть с учетом падающих цен на нефть.

"Изначально бюджет был рассчитан на 43 доллара за баррель. Такие цены были во второй половине прошлого года. С учетом такой цены нас был бы вполне неплохой бюджет. Можно было выделить в четыре-пять раз больше средств на инвестиции, чем в прошлом году. На бурение скважин, разведку, поиск ресурсов, починку сломанного оборудования, которое сейчас в плохом состоянии", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, 10 февраля стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 2,54%, превысив отметку в 31 доллар - в 31,09 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) растут на 2,38% и торгуются ориентировочно на уровне 28,6 доллара за баррель нефти.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: