Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что через три года банковская система Украины будет самой здоровой в мире. Об этом она заявила в ходе отчета в финансовом комитет Рады, - сообщает Левый берег со ссылкой на "112 Украина".

По словам главы НБУ, население в основном руководствуется курсом валюты на наличном рынке, который, всегда выше, чем на межбанке.

"Но межбанковский рынок - это и есть главный рынок, это наша главная (составляющая - ред.) курсообразования... На наличном рынке у нас есть дополнительный фактор, прежде всего, первый и самый важный фактор - это настроения населения. Поэтому прошу не спекулировать на теме курса гривны, чтобы не провоцировать избыточного спроса на нее", - сказала Гонтарева.

Глава НБУ также отметила, что, по ее мнению, через три года банковская система Украины будет "самой здоровой в мире".

"Мы в этой программе согласовали, что капитал банков на конец последнего года, 2015 года, может равняться нулю. Поэтому, когда кто-то говорит, что украинские банки были самым плохими банками в мире, если капитал в банке будет равняться нулю, это как считать, что он отрицательный?... Мы хотим, чтобы он равнялся нулю. Он будет равен нулю через 6 месяцев, в середине этого года... Адекватность капитала должна быть - пять, в следующем году - семь, и только на конец 2018 года он должен быть 10. Вот тогда наша банковская система станет самой здоровой в мире - через три года, и мы очень хорошо туда идем, движемся", - сказала Гонтарева.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: