Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шахтерские акции протеста в Западной Украине стимулирует энергохолдинг "ДТЭК" Рината Ахметова. Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в Киеве в среду, - сообщает Интерфакс-Украина.

"В первую очередь, все это происходит в западном регионе – Львов, Волынь, откуда мы поставляем уголь "Захидэнерго". Вновь-таки, мой "любимый" ДТЭК: они не хотят, что бы мы им поставляли этот уголь, поэтому разными способами стимулируют людей атаковать меня, выходить на улицу и не работать. Не добывать уголь, который я мог бы продать "Захидэнерго", - сказал он.

Министр добавил, что государственные шахты в 2015 году отгрузили "Захидэнерго" (принадлежит ДТЭК - ИФ) 100 тыс. тонн угля, тогда как оплату от энергохолдинга так и не получили.

"В этом году вновь отгрузили около 80 тыс. тонн. Они также не заплатили", - резюмировал В.Демчишин.

По его словам, в 2016 году из госбюджета выделено 500 млн грн, что позволит погасить задолженность перед шахтерами по заработной плате.

"За январь мы получили 50 млн грн, за февраль нам предлагают 180 млн. Нам этого достаточно, чтобы закрыть долги … Весьма вероятно, что их получим 1-2 февраля. Но некоторые занимают принципиальную позицию: нам это не подходит. Независимо от того, добывают они уголь или не добывают, выполняют план или не выполняют. Они говорят: нам это не подходит, платите уже бабки!", - сказал В.Демчишин.

По мнению министра, такую позицию можно объяснить только политическими мотивами и желанием "раскачать" ситуацию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: