Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За 2015 год украинские предприятия закупили почти 5 миллион тонн угля из зоны проведения АТО. Об этом «ОстроВу» сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины в ответе на соответствующий запрос.

«За 2015 года из зоны проведения АТО на ТЭС поступило 4827 тыс. тонн угля», - сообщили в министерстве.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности также отметили, что энергетические предприятия осуществляют закупку угля исключительно у предприятий, зарегистрированных на территории Украины.

«В соответствии с приказом Минэнерго № 841 от 25.11.2014 и решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 04.11.2014 «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», введенного в действие Указом Президента Украины № 875/2014 от 18.11.2014 г., энергетические предприятия осуществляют закупку угля исключительно у предприятий, зарегистрированных на территории Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, главарь "ДНР" Александр Захарченко неоднократно заявлял, что Украина покупает уголь у "республики" и все полученные средства поступают в ее бюджет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: