Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Принятие постановления Кабинета министров о выплате бюджетных зарплат и пенсий исключительно через госбанки грозит кризисом неплатежей для этих категорий получателей. Такое мнение высказала глава "Ассоциации защиты финансовых прав" Светлана Малеванная.

По ее словам, 20 января 2016 года Кабинет министров Украины с подачи Министерства финансов утвердил проект постановления "Об усовершенствовании механизма выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи", которым установил жесткие критерии отбора уполномоченных банков. 

По мнению эксперта, новым критериям уполномоченных по этому документу, будут отвечать лишь госбанки. А за 30 дней, отведенных на выполнение постановления госорганами, физически организовать цивилизованный механизм выплаты зарплат такому количеству людей будет невозможно. В нынешнем состоянии глубоко убыточные госбанки даже теоретически не смогут обеспечить обслуживание такого количества людей. 

"Если это постановление будет подписана премьером, то этот день станет поистине "черным" для более чем 15 миллионов работников государственных и бюджетных предприятий, госорганов и получателей социальной помощи", - считает Малеванная. 

"Значит, уже к началу марта все бюджетники страны, включая силовиков и военных, просто не смогут получить доступ к своим деньгам, и несколько месяцев будут вынуждены жить впроголодь, пока эту незаконное постановление будут обжаловать в судах", - говорит она.

Банкиры, по ее словам, уже открыто говорят, что этот документ может спровоцировать масштабный кризис банковской системы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: