Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На Укрнафту будут наложены штрафные санкции в размере минимум 20% от суммы задолженности за несвоевременную уплату налогов. Об этом сообщил исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник на своей странице в Facebook.

"Во вторник на совещании Кабинета министров по вопросам налогового долга Укрнафты представитель Государственной фискальной службы отметил, что к предприятию, кроме выплаты налогового долга около 10 млрд гривень, в день его погашения фискальной службой будут применены штрафные санкции как минимум 20% от суммы задолженности", - отметил он.

По его словам, несвоевременная уплата налогов должностными лицами Укрнафты, при наличии полученных от продажи на аукционах нефти и сжиженного газа средств, приведет к нанесению ущерба компании в виде штрафных санкций около 2 млрд гривень, а параллельно и в ущерб государственному акционеру на его долю.

Он добавил, что, в соответствии с налоговым кодексом, при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, налогоплательщик обязан уплатить штраф в размере 10% погашенной суммы налогового долга.

При задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в размере 20% погашенной суммы налогового долга.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: