Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия решила не продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину после отказа от закупок украинской электроэнергии для Крыма. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Коммерсант".

"РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России в Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым ", - сообщили в российском Минэнерго.

В 2014 году Украина закупала электроэнергию из энергосистемы России по контракту между "Интер РАО " и "Укринтерэнерго ", который действовал до конца 2015 года.

Аннексированный Крым был полностью обесточен 22 ноября, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие из Украины в Крым. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества.

Ситуация улучшилась с запуском первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Сейчас энергодефицит на полуострове составляет порядка 10%, - отмечает издание.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: