Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 30 декабря 2015 года №1147 до 5 августа 2016 года запрещен ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации (по Перечню согласно приложению к постановлению). Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.   

Согласно сообщению, товары, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено законодательством, с 10 января не пропускаются на таможенную территорию Украины, в том числе в таможенном режиме транзита. Также запрещен ввоз таких товаров гражданами в период с 10 января 2016 года по 5 августа 2016 года. 

В случае перемещения товаров с нарушениями таможенных правил будут приниматься меры по фиксации правонарушений и привлечения лиц к ответственности, - предостерегает ГФС.

Так, за провоз через «зеленый коридор» товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму, накладывается штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан. А в случае, если непосредственными предметами правонарушения являются товары, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством, – эти товары также конфискуются. 

Если перемещение происходило вне таможенного контроля либо с сокрытием от таможенного контроля, то к нарушителям применяется штраф в размере 100 процентов стоимости товаров и эти товары конфискуются. Также конфискуются и транспортные средства, которые перемещали товары вне таможенного контроля, или в которых были специально изготовлены хранилища, тайники. 

В случае выявления факта хранения, перевозки, приобретения или использования товаров, транспортных средств коммерческого назначения, ввезенных на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, к правонарушителям применяется взыскание в виде штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров, транспортных средств или их конфискации, - сообщает ГФС Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: