Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская компания "Роснефть" решила продать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy S.A. Об этом OilNews сообщил источник в Антимонопольном комитете Украины, в который швейцарская компания подала соответствующую заявку.

"Заявка подана 4 января, покупатель Glusco Energy S.A., Швейцария", - сообщил представитель АМКУ на условиях конфиденциальности, не сообщив других деталей.

По данным издания, Glusco Energy S.A. входит в группу компаний Proton Energy Group S.A. (Швейцария) – известного на рынке трейдера нефти и нефтепродуктов.

Как сообщает "Нефтерынок", по информации трейдеров покупателем АЗС «Роснефти» в Украине выступает трейдинговая компания Glusco Energy S.A. (Швейцария, г. Женева), учредителем которой является резидент Швейцарии Нисан Моисеев.

По информации одного из собеседников НефтеРынка, окончание сделки запланировано на март 2016 года и ожидается согласование антимонопольного комитета. Сумму сделки не смог озвучить ни один из опрошенных источников НефтеРынка.

При этом источники утверждают, что речь идет только о продаже розничных активов «Роснефти» в Украине (компания ООО «Восток»), российская компания сохранит контроль за Лисичанским НПЗ. Также пока остается неизвестной команда менеджеров Нисана Моисеева по управлению розницей в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: