Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская Федерация еще не предложила цену на газ для Украины на І квартал 2016 года. Об этом в интервью "5 каналу" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, - передает РБК-Украина.

Подводя итоги 2015 года, Коболев отметил, что в газовом вопросе "мы прошли определенную "точку невозврата". По его словам, эта "точка" означает кардинальное изменение характера, формата и отношения к Украине со стороны российского "Газпрома".

"Газпром" больше не является монополистом на украинском рынке, "Газпром" больше не имеет того влияния, из-за которого все считали, что мы были на крючке, а мы действительно раньше были на крючке... Это изменилось. Именно в 2015 году", - отметил он.

Также Коболев подчеркнул, что РФ еще не предложила Украине цену на газ на І квартал 2016 года.

"Цены сейчас падают. Я, опять-таки, не могу назвать точную цену, которая будет предложена россиянами, потому что она еще не предложена. Посмотрим. Но, повторюсь, это будет банальное коммерческое решение для нас - покупать или не покупать", - отметил он.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа в Украину на первый квартал 2016 года. Согласно документу, при ранее заявленной цене на первый квартал, которая составила 230 долларов за тыс. кубометров, предполагается, что размер скидки составит 17,77 долларов за тыс. кубометров. Соответственно, предлагаемая цена - около 212,23 долларов за тыс. кубометров.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: