Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейская комиссия предоставила десяти украинским производителям молочной продукции доступ на рынок ЕС с 10 января 2016 года. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая в Facebook.

"Для некоторых наших предприятий открыт экспорт молока и молочных продуктов в ЕС. Они смогут экспортировать свою продукцию уже с 10 января. Таким образом, мы сделали еще один шаг по диверсификации поставок молочной продукции", - отметила она.

Как сообщает "Европейская правда", согласно списку, опубликованному на сайте Еврокомиссии, в перечень вошли компании "Люстдорф" (Винницкая область), "Молочный дом" (Днепропетровская область), "Лакталис - Николаев", "Гадячсыр" (Полтавская область), Львовский хладокомбинат, "Менский сыр" (Черниговская область), "Роменский молочный комбинат" и его филиал в Недригайлове (оба - Сумская область), "Золотоношский маслодельный комбинат" (Черкасская область) и филиал Яготинского маслозавода "Яготинское для детей" (Киевская область).

В разговорах с "Европейской правдой" эксперты утверждают, что европейские сертификаты качества нужны украинским компаниям скорее для конкурентного преимущества на внутреннем рынке, чем для экспорта в ЕС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: