Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Антимонопольный комитет Украины разрешил российским посредникам выкупить компанию «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов» (РФ), которая владеет ГП «Прикарпатзападтранс» и частью межгосударственных нефтепродуктопроводов, проходящих на территории Украины. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на членов Антимонопольного комитета Украины.

В частности, Антимонопольный комитет Украины своим решением от 22 декабря разрешил компании "ITP" приобрести 100% акций компании "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" (РФ). При этом владельцем компании "ITP", зарегистрированной в Швейцарии, является гражданин Германии Анатолий Шефер с регистрацией в г. Москва Российской Федерации. Кроме того, АМКУ было известно, что данный гражданин сохраняет средства для совершения сделки в размере 30 млн долларов США на счетах ОАО "Московский индустриальный банк".

"Члены Антимонопольного комитета Украины возмущены решением председателя Юрия Терентьева содействовать России в завладении украинским трубопроводом и выводу российских компаний из-под санкции ЕС. Для членов Антимонопольного комитета является очевидным тот факт, что предоставление разрешения компании Анатолия Шефера "ITP" на приобретение 100% пакета акций компании "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" является противоправным и необоснованным. Особенно цинично такое решение АМКУ выглядит на фоне обострения конфликта на востоке Украины, а также продления санкций ЕС против России. То есть, Украина всячески способствует бизнес-интересам стране-агрессору в то время, когда на Востоке идет война и когда весь мир применяет санкции против России", - отметили в АМКУ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: