Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины вступили в силу. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 9 декабря, которое обнародовано в газете "Урядовий кур’єр", - сообщает Сегодня.

Так, правительство согласилось с предложением Минэнергоугля предпринять ряд чрезвычайных мер в сфере энергетики в связи с аварийными ситуациями и разрушениями в объединенной энергосистеме Украины.

Среди указанных мер — коррекция тарифов на производство электроэнергии, установление дополнительных платежей — надбавок и скидок — производителям энергии, коррекция тарифов на передачу, изменение алгоритма распределения средств оптового рынка.

"Укрэнерго" поручено определить допустимый уровень снижения резервов энергогенерирующих мощностей, установить графики и объемы производства электроэнергии отдельными компаниями, установить временные ограничения в производстве и пропускных мощностях межгосударственных энергосетей, а также проконтролировать выполнение задач по ограничению в потреблении.

Это распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и действует в течение месяца.

Ранее Кабинет министров Украины распорядился ввести временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии.

Эксперты отмечали, что чрезвычайные меры в энергетике могут привести к ручному управлению рынком

В предыдущий раз КМУ принимал решение о чрезвычайных мерах на рынке электроэнергии 31 марта 2015 года.

После этого они продлевались не раз и отменены были в мае 2015 года. Тогда необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: