Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Corum Group, объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), заявляет о неправомерности отгрузки вентилятора главного проветривания с завода "Донецкгормаш" в адрес одного из предприятий Казахстана, информация о которой появилась в СМИ, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Продукция, которая отгружается с данного предприятия – контрафактная. Мы предостерегаем всех клиентов и любых посредников от приобретения данной продукции. Наша компания намерена доказать незаконность этой и подобных сделок, в том числе защищая свои интеллектуальные права в соответствующих инстанциях", - отмечается в сообщении пресс-службы компании в пятницу.

Corum напоминает, что она не контролирует "Донецгормаш" с августа 2014 года в связи с захватом его представителями "ДНР", а для предупреждения покупки контрафактного оборудования с захваченных предприятий, компания неоднократно направляла информационные письма существующим и потенциальным клиентам, дополнительно менеджеры компании консультировали партнеров по телефону для предотвращения заключения незаконных контрактов.

"ООО "Корум Груп" является единственным правообладателем всей интеллектуальной собственности (сертификатов, конструкторской, технологической документации и др.), на оборудование, которое ранее производилось на ПАО "Донецкгормаш", - отмечается в сообщении.

Corum также в очередной раз напоминает, что помимо "Донецкгормаша", с августа 2014 она также не контролирует "Донецкий энергозавод" и "Горловский машиностроительный завод" (Горловка Донецкой обл.). По факту захвата этих предприятий представителями "ДНР" в соответствующие государственные органы были поданы официальные заявления (их копии прилагаются к сообщению пресс-службы).

"Все, что на момент захвата находилось в цехах и на складах предприятий, в том числе готовая продукция, - осталось на территории предприятий. Общая сумма финансовых потерь составляет 825 млн грн", - информирует компания.

Как сообщалось ранее, в "ДНР заявили, что предприятие "Донецкгормаш" с декабря этого года начало экспортировать оборудование для угледобывающих предприятий Казахстана. По словам главного инженера завода Владимира Пильгаева, на данный момент у завода есть 10 открытых заказов на поставку шахтной аппаратуры "республиканским", российским и казахстанским предприятиям.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: