Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина расценивает размещение Россией похищенных у Украины буровых установок в украинских территориальных водах как нарушение Конвенции ООН и оставляет за собой право требовать возмещения ущерба. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Министерство выразило глубокое возмущение из-за действия РФ, направленные "на нарушение суверенных прав Украины как прибрежного государства на разведку и разработку природных ресурсов в ее территориальном море и на континентальном шельфе, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву".

"Расцениваем вызывающее изменение российской стороной расположения в Черном море двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы "Таврида", которые являются собственностью Украины, как очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов… Министерство иностранных дел Украины оставляет за собой право требовать возмещения от российской стороны вреда от причиненных действий, которые имеют все признаки международного правонарушения", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, МИД Украины потребовал от Российской Федерации "немедленно принять все практически возможные меры для прекращения международно-противоправных деяний, предоставить надлежащие заверения и гарантии их неповторения в будущем и немедленного возвращения в пользование и владение принадлежащее Украине имущество".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: