Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Восстановление свободных экономических зон в Украине сложно реализовать из-за высокого уровня коррупции. Об этом сказал руководитель торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Николас Бердж в рамках XI Международного экономического форума "Открытый Донбасс" в Артемовске, - передает корреспондент "ОстроВа".

Так, отвечая на предложение одного из участников форума о необходимости рассмотреть возможность восстановления СЭЗов, Николас Бердж сказал. "Я пытался не употреблять слово "коррупция"". В Украине из-за коррупции на самом высоком уровне очень сложно реализовывать эти схемы. Много людей хотят получить личную выгоду, а не помочь бизнесу".

Его мысль продолжил Посол ЕС в Украине Ян Томбинский, который отметил, что нужно "построить зону без коррупции". Томбинский так же отметил, что СЭЗы в экономике - исключительно решение, для него нужно подготовить правовую систему и прописать льготы.

"Надо думать о внутреннем рынке, который может дать развитие Украине", - сказал он.

Первый заместитель губернатора председателя Донецкой ОВГА Евгений Вилинский в свою очередь напомнил, что в 2005 году в области уже действовали СЭЗы, что "привело к зарабатыванию на контрабанде и так далее".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: