Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко поставил задачу до Нового года принять изменения в налоговое законодательство и бюджет на 2016 год.Обэтом она заявил на 16-м заседании Национальной рады реформ, - сообщает пресс-служба Президента.

Как отмечается в сообщении, в частности, Президент акцентировал, что в новом налоговом законодательстве налог на прибыль предприятий и налог на доходы физических лиц (НДФЛ) увеличиваться не будут. 

«Ключевая позиция, что мы не повышаем налогового давления – ни на гражданина, ни на бизнес», – заявил Президент.

«Очень важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18 процентов налог на прибыль предприятий и НДФЛ на 2016 год, то чтобы мы сейчас зафиксировали, что в 2017 году ставка будет еще уменьшена на один процент, а на 2018 год определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20-процентной нагрузки на фонд заработной платы – примерно 10 процентов НДФЛ и 10% – ЕСВ (единый социальный взнос - ред.)», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что в условиях войны очень трудно найти страну, которая бы снижала налоги. 

«Мы четко сейчас определяем нашу стратегию, и подчеркиваю, что нам в любом случае это надо сделать. Это – революционный шаг, но мы должны утвердить стратегию поэтапного, но быстрого и радикального сокращения единого социального взноса, включая то, что мы должны сделать с 1 января», – заявил Порошенко.

Он также предложил рассмотреть возможность введения ставок с 1 января, дать бизнесу 3 месяца на ознакомление с инновациями, с тем, чтобы с 1 апреля налоговые изменения ввести в действие, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: