Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проект строительства газопровода "Северный поток-2" будет тщательно проверен на соответствие европейскому законодательству. Об этом европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоханнес Хан сказал сегодня в Брюсселе на пресс-конференции по завершению заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, - передает УНИАН.

"Мы дадим тщательную оценку соответствующим инфраструктурным проектам", - подчеркнул он, касаясь этого вопроса.

По словам Хана, для Европы "важно поддерживать конкуренцию". "Но мы также должны уважать финансовых инвесторов и европейские законы", - подчеркнул еврокомиссар.

Как сообщалось ранее, ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк проинформировал, что Украина предложила европейским партнерам в рамках ведения единой энергетической политики провести жесткую экспертизу проекта строительства российского газопровода "Северный поток-2" и заблокировать этот проект, поскольку он является антиевропейским и антиукраинским.

Группа европейских компаний в сентябре этого года подписала соглашение с российским "Газпромом" о расширении сети трубопроводов "Северный поток" (Nord Stream), проложенных по дну Балтийского моря в обход Украины в Германию.

26 ноября правительства 10 европейских стран обратились в Еврокомиссию с письмом, в котором заявили, что проект строительства "Северного потока-2" противоречит интересам ЕС. Документ подписали главы правительств Болгарии, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии. Они призвали провести тщательную проверку проекта газопровода и призвали к широкому обсуждению "Северного потока-2" на саммите ЕС в декабре.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: