Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уровень теневой экономики Украины составлял 42% от официального ВВП в первом полугодии 2015 года. Об этом говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли, - сообщает "Экономическая правда".

"По предварительным расчетам Министерства экономического развития и торговли в первом полугодии 2015 года уровень теневой экономики составлял 42% от официального ВВП", - говорится в сообщении

Согласно данным ведомства, в первом полугодии в Украине наблюдалось снижение среднегодового уровня инфляции, что "стало логическим продолжением процессов относительной курсовой стабилизации".

"Если в апреле к апрелю прошлого года уровень инфляции составил 60,9%, то в июне - 57,5%. На фоне этих достижений с апреля-мая началось постепенное улучшение ключевых индикаторов экономического развития и в целом улучшение динамики ВВП", - говорится в отчете.

Отмечается, что во втором квартале впервые, начиная с конца 2013 года, произошло замедление падения ВВП до 14,6% в расчете к соответствующему кварталу 2014 года против падения на 17,2% в первом квартале 2015 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: