Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Разблокирование поставок угля в Украину станет возможным при подключении одной из линий электропередач на Крым. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"При включении линии на "Титан" мы решим вопрос с углем. Таким образом, мы решаем свои вопросы, а не их", - сказал министр журналистам в Киеве 27 ноября.

По словам Демчишина, Кабинет министров также поддерживает решение по включении по одной из ЛЭП, по которой подается электроэнергия на Крымский полуостров.

Как сообщил министр, с просьбой о возобновлении энергоснабжения в Крым к нему обращался ряд представителей посольств иностранных государств.

По словам и. о. директора НЭК "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука, ремонтные работы на линии "Каховка-Титан", восстановление и подача по ней электроэнергии в Крым могут быть осуществлены за два-три часа при условии разблокирования ее общественными активистами и получения соответствующего решения со стороны силовых структур. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в Украине пока недостаточно угля для прохождения зимнего периода.

Напомним, что власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что рассмотрят возможность снятия эмбарго на поставки угля в Украину, если Киев восстановит нарушенное электроснабжение оккупированного Крыма.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: