Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В соответствии с подписанным 25 ноября в Киеве соглашением, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобретает 30% акций АО «Райффайзен Банк Аваль» – одного из ведущих украинских универсальных банков, являющегося дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте банка.

Согласно сообщению, ЕБРР и РБИ примут участие в увеличении капитала 1-го уровня Райффайзен Банка Аваль на 3,15 млрд гривен (122 млн евро по курсу на 23 ноября). Вопрос об увеличении капитала будет вынесен на утверждение на общем собрании акционеров Райффайзен Банка Аваль 3 декабря этого года. В результате соглашения ЕБРР станет собственником 30% от общего количества акций украинского банка.

Доля РБИ в АО «Райффайзен Банк Аваль» снизится с 96,2% до приблизительно 67%. Точные цифры будут зависеть от того, какое участие в увеличении капитала примут миноритарные акционеры, которых в настоящее время насчитывается около 109 тысяч, - говорится в сообщении.

Управляющий директор ЕБРР в секторе финансовых учреждений Ник Тессиман отметил, что "партнерство с РБИ укрепит позиции "Райффайзен Банка Аваль" как крупного провайдера современных высококачественных банковских услуг для юридических и физических лиц в Украине, что поможет в раскрытии потенциала страны".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: