Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин планирует погасить долги по зарплате шахтерам, в том числе и "Красноармейскугля", до конца года. Об этом глава ведомства заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"На данный момент есть определенная задолженность (на шахте "Красноармейскуголь", – ред.) за сентябрь и октябрь. Часть сентября оплачена. Не могу сказать, какая именно, без необходимых материалов. Там оплачен не полностью весь месяц. По формуле оплаты: оплата происходит где-то в районе 20-го числа следующего месяца. Поэтому на самом деле за сентябрь задолженность есть, за октябрь она только недавно появилась. В основном она связана с тем, что само предприятие добывает очень небольшой объем угля", - сказал он.

Министр отметил, что предприятия на данный момент не имеют государственной поддержки.

"Как министерство, мы прилагаем все усилия, чтобы перенаправить ресурс, который есть. Но в данных условиях, когда нет господдержки, средства можно частично взять только за счет кого-то другого. Все предприятия это прекрасно понимают и стараются максимально эффективно использовать ресурс, который есть", - добавил он.

По словам министра,  "Красноармейскуголь" не имеет достаточно добытого угля, чтобы получить достаточные средства для выплаты зарплаты.

"Это значит, что мне надо их у кого-то забрать и отдать их "Красноармейскуглю". Это будет несправедливо по отношению к тем, кто сам добывает и зарабатывает на себя", - отметил Демчишин.

"У меня еще есть 300 млн грн в бюджете этого года, которые я планирую разделить на выплату зарплаты, и будем закрывать долги. Это средства, которые были запланированы на реорганизацию и ликвидацию предприятий, которые были не в полной мере использованы. И мы их, соответственно, перераспределим на выплаты зарплат для шахтеров. К концу года, уверен, эти средства будут использованы, и мы в полной мере сможем закрыть проблему, в том числе и "Красноармейскуголь", - сказал он.

Ранее председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в Facebook, что горняки шахты "Красноармейскуголь" (Донецкая обл.) устроили стихийную забастовку из-за долгов по заработной плате. По его словам, задолженность составляет более полутора месяца. Он также не исключил, что к ним присоединятся горняки Димитрова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: