Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В администрации Донецкого металлургического завода уже лежит поименный список на 1800 человек, подлежащих увольнению. Об этом «ОстроВу» сообщил источник в руководстве предприятия.

По словам источника, список еще не подписан, поскольку руководители завода опасаются реакции главы «ДНР» А. Захарченко. Однако, он отмечает, что это лишь вопрос времени.

Источник сообщает, что это лишь первая волна увольнений. Всего, собственник (российский олигарх Виктор Нусенкис) поставил задачу сократить численность работающих до 1,5 тысяч. Сейчас на предприятии числятся 5800 человек.

На сегодняшний день ДМЗ  работает практически лишь на поддержание жизнедеятельности предприятия и сотрудники получают минимальную заработную плату.

Также, сокращения уже идут на Донецком коксохимическом заводе, принадлежащем тому же собственнику. Там на улицу выгоняют 500 человек.

Кроме этого, около 500 человек в ближайшее время будут сокращены на Донецком электрометаллургическом заводе (бывший ИСТИЛ), принадлежащем российской компании «Мечел». Распоряжение об этом уже пришло из Москвы руководству предприятия.

«Учитывая, что сейчас там работает 800 человек, то останется только охрана», - сообщает источник «ОстроВа». По его словам, «сейчас на предприятии распродается все, что можно продать».

Таким образом, в ближайшие месяцы в оккупированном Донецке будет сокращено около 4000 металлургов.

В СМИ уже появились сообщения о возможной национализации «ДНР» предприятий группы В. Нусенкиса, в которую на оккупированной территории входят: ЗАО «Донецксталь – металлургический завод» филиал Металлургический комплекс», ОАО «Донецкий металлургический, завод», ОАО «Ясиновский коксохимический завод», ЗАО «Макеевкокс».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: