Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Объединение предприятий «Металлургпром» предлагает правительству повысить пошлину на экспорт металлолома с 10 евро за тонну до 50. Об этом сообщает портал UAProm.info.

Согласно данным ОП «Металлургпром», заготовка металлолома в Украине по итогам 10 месяцев составила 3,75 млн т, а ожидаемый факт по всему года будет находиться в диапазоне 4-4,3 млн т. При этом дефицит сырья, испытываемый отечественными металлургами, достиг в январе-октябре отметки в 668 тыс. т. Ожидается, что к концу года этот показатель возрастет до 800-850 тыс. т. Для того, чтоб решить проблему дефицита металлолома в Украине, металлурги предлагают вместо действующих сейчас квот на вывоз сырья увеличить пошлину до 50 евро за тонну.

По подсчетам ассоциации, если государство примет решение о введении пошлины в размере 50 евро/т, то сумма поступлений в бюджет может составить 45 млн евро, что при пересчете по нынешнему валютному курсу приблизится к отметке 1,125 млрд. грн.

«В данном случае, дополнительные налоговые поступления от деятельности металлургов сформируют основную часть этой ощутимой суммы (свыше 750 млн грн. или 225 грн/т лома), а доля экспортной пошлины составит только 1/3 в общем объеме поступлений в бюджет, связанных с введением данной регуляторной меры», - говорится в статье издания.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: