Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На этой неделе рейтинговые агентства Fitch и Moody's повысили долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины с уровня «Ограниченная возможность дефолта» до уровня ССС, и с уровня Са в Саа3 соответственно. Об этом сообщает Правительственный портал.

В Министерстве финансов Украины отмечают, что данное повышение является прямым и положительным результатом проведения Украиной реструктуризации внешнего долга, которая была успешно завершена 12 ноября выпуском новых облигаций.

Благодаря проведенной реструктуризации, Украине удалось сразу снизить сумму долга на 3 млрд. долл. США и отсрочить выплату 8,5 млрд. долл. США на период после 2018 г.

Решение агентств Fitch и Moody's, которые были приняты после аналогичного решения рейтингового агентства «S&P» о повышении кредитного рейтинга Украины, является важным шагом к возвращению Украины на международный рынок капитала в среднесрочной перспективе, как предусмотрено программой расширенного финансирования МВФ, - отмечается в сообщении.

Повышение кредитного рейтинга Украины также облегчит доступ к международным кредитным ресурсам для украинских компаний и банков и позволит им оптимизировать свою работу на отечественном и международном рынках, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: