Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина впервые с начала отопительного сезона практически полностью прекратила импорт газа из России и Евросоюза благодаря теплой погоде. Об этом сообщает российский "Коммерсант" со ссылкой на источники в "Газпроме".

Отмечается, что объем импорта газа из России с 18 ноября составляет символические 1 млн кубометров в сутки, хотя заявка подается на объем примерно 3,5 млн кубометров в сутки (3% от максимального объема по контракту).

Издание пишет, что Украина смогла прекратить импорт из-за серьезного потепления: средняя дневная температура в центральных областях сейчас держится на уровне 6-8 градусов и, по прогнозу синоптиков, удержится до конца недели. "Опять украинцам погода помогает",— посетовал собеседник газеты в "Газпроме".

При этом отмечается, что в прошлом году теплая погода также помогла Украине пройти отопительный сезон даже при низком уровне запасов газа.

Аналитики Goldman Sachs допускают, что теплая погода, которая ожидается и этой зимой в Северном полушарии, может привести к давлению на спрос. Как результат, цена на нефть может упасть до уровня себестоимости добычи – около 20 долларов за баррель. Сейчас баррель Brent стоит около 44 долларов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: