Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем в Киеве выразил обеспокоенность намерениями России ввести с 1 января 2016 года эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также таможенных тарифов на продукцию из Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Мы должны быть готовыми к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украина, но и к торговой войне против нас», – отметил  Порошенко.

По словам Президента, доля России в общем объеме внешней торговли Украины значительно сократилась – до 16 процентов. Вместе с тем, более 37% внешнеторговых операций Украины сейчас приходится на страны-члены ЕС.

При этом, отмечалось на встрече, украинский экспорт в страны Евросоюза имеет значительный потенциал. Президент Украины обратился к Комиссару ЕС по вопросам торговли с просьбой оказать поддержку украинскому экспорту в страны Евросоюза, в частности путем расширения доступа на рынок ЕС для украинской продукции.

Порошенко проинформировал еврокомиссара о развитии экономической ситуации в Украине, состоянии выполнения Минских договоренностей, а также последних решениях Верховной Рады Украины относительно принятия пакета антикоррупционного и антидискриминационного законодательства, которые открывают путь к переводу в практическую плоскость вопроса введения безвизового режима со стороны ЕС для граждан Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: