Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина не может выплатить России 3 млрд долл, взятых в долг беглым экс-президентом Виктором Януковичем, поскольку РФ не присоединилась к программе реструктуризации. Об этом в интервью 5 каналу сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько, - передает ZN.UA.

Она отметила, что Кабинет министров предлагал, чтобы Россия присоединилась к реструктуризации долга Украины. "Но они решили не участвовать. Теперь мы готовимся ко всем остальным возможностям", - сказала Яресько.

По ее словам, на данный момент Украина не может осуществить выплаты по этому долгу. "Прежде всего, по программе МВФ у нас очень четко определены параметры: сколько мы можем выдать средства на что угодно - от бюджетного дефицита до выдачи долгов", - сообщила глава Минфина Украины.

Россия отказывается принять участие в реструктуризации, требуя возврата средств полном объеме и обещая подать в суд, если их не получит. Киев заявил о готовности к судебным разбирательствам. Сейчас МВФ готовит изменения в свои условия кредитования стран с тем, чтобы была возможность продолжить финансирование Украины в случае, если Киев не погасит в декабре свои обязательства перед Москвой.

После начала процесса реструктуризации Минфин Украины призвал кредиторов не расценивать мораторий по госдолгу как дефолт. При этом основной кредитор Украины МВФ не дает точно понять, как он официально определяет статус украинского долга перед Россией.

Вопрос о статусе российского долга важен, так как правила МВФ запрещают фонду кредитовать страны, объявившие дефолт по кредиту в официальном секторе. Вместе с тем, по мнению экспертов, в МВФ рассчитывают, что Украине не придется выплачивать России $ 3 млрд долга в этом году.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: