Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Столкнувшись с необходимостью поставок угля в условиях оккупации отдельных районов Донбасса, Украина оказалась перед выбором между понятиями плохо и очень плохо. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил первый замглавы фракции БПП Солидарность Игорь Кононенко.

"Если говорить об угле из ЛНР-ДНР, и вообще о поставках угля, то мы вынуждены выбирать между понятиями плохо и очень плохо. Плохо - это уголь с оккупированных территорий. Министерство и Центрэнерго обвиняются в финансировании терроризма, хотя, по сути, эти деньги в конечном итоге доходят до украинских граждан, которых мы хотим вернуть: деньги идут на молоко, хлеб, на еду и лекарства. Очень плохо - это поставки угля из России, мы покупаем у агрессора и финансируем агрессора. И есть еще очень плохой вариант - завозить уголь из ЮАР, который на 12-15 долларов за тонну дороже. Вот такой у нас выбор. Между плохим и очень плохим", - рассказал он.

По словам Кононенко, он является сторонником поставок угля с временно оккупированных территорий Донбасса.

"Уголь надо покупать, завозить, надо решать законодательные проблемы в этом плане. Сейчас в парламент внесен законопроект о нулевой ставке НДС на закупку угля из зоны АТО, чтобы упростить эту ситуацию. Это вынужденные тактические действия", - сказал депутат.

По его информации, Центрэнерго - 100% государственная компания.

"Я все-таки сторонник приватизации. Это касается всего комплекса предприятий. Я считаю, что государство - плохой собственник, и чем быстрее мы максимум предприятий продадим, тем быстрее заработает экономика", - добавил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: