Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На украинском рынке опта растут поставки российского дизельного топлива под общей маркировкой ТДЭ EN590 (Топливо дизельное экспортное), экспортируемого белорусскими компаниями. Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на сайт OilNews.

Как отмечается в сообщении, по данным на 9 ноября, четыре крупнейших украинских импортера уже воспользовались возможностью закупки топлива, а два трейдера производят его оптовую реализацию.

Дизельное топливо Евро 5, произведенное на российских нефтеперерабатывающих заводах, поступает в Украину в качестве белорусского экспорта, благодаря белорусской сертификации ТУ.

Российский дизель, cкрытый под белорусскими сертификатами и паспортами качества, выигрывает по сравнению с другими поставщиками в цене с разницей в 300-450 грн/т (ок. 12-18 евро/т). Разница в цене невелика, но при общем объеме поставляемого ресурса «присвоенный белорусами» российский дизель манит даже украинских импортеров, - отмечается в сообщении.

В сообщении напоминается, что поставки дизельного топлива из России в Украину прекратились с начала октября 2015года в связи с опасениями российских госорганов по поводу использования ресурсов вооруженными силами Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: