Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Завершение реструктуризации внешнего долга Украины ожидается 12 ноября. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

"Министерство финансов Украины сообщает, что завершение реструктуризации внешнего долга Украины, включая выпуск новых облигаций внешней государственной ссуды Украины для кредиторов, которые имеют на это право, ожидается 12 ноября 2015 г. Условия реструктуризации были одобрены для 13 серий непогашенных государственных и гарантированных государством еврооблигаций на собрании кредиторов 14 октября 2015 г. Условия реструктуризации не были одобрены только для серии облигаций внешнего государственного займа в размере 3 млрд долл. США, срок погашения которых наступает в декабре 2015 г. Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что завершение процедуры обмена облигаций означает реструктуризацию внешнего долга Украины в размере 15 млрд долл и снижение суммы долга на 20% (3 млрд долл). Это позволит Украине избежать оплаты долга в размере 8,5 млрд долл США, срок погашения которого по предварительным облигациям наступает в течение следующих четырех лет.

Ранее сообщалось, что условия реструктуризации не приняла только Россия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: