Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина планирует допустить частных операторов к пассажирским перевозкам через два года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в интервью DW, - передает Экономическая правда .

"Вместе с европейскими партнерами мы разработали закон о железнодорожном транспорте. Он либерализует железнодорожные перевозки. Инфраструктура остается у государства, но через два года допустят частных операторов к пассажирским перевозкам. Все операторы будут иметь одинаковый неограниченный доступ к инфраструктуре", - отметил глава ведомства.

По словам Пивоварского, министерство будет вводить понятие социального тарифа.

"Правительство начало бюджетную децентрализацию. Местные бюджеты имеют профицит 40%, это десятки миллиардов гривен. Если определенный регион хочет иметь пассажирское железнодорожное сообщение, например, Киев-Житомир, но местное население не может платить по тарифу, то местные органы власти за счет собственных средств могут договориться с "УЗ" о частичной компенсации. Местные власти уже готовы к этому. Мэры городов уже обращаются относительно того или иного социального направления", - пояснил министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: