Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Научно-технический совет при Министерстве экономического развития и торговли принял решение о подготовке к началу отмены технических стандартов СССР с 1 января 2016 года, - сообщает Зеркало Недели со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Решением предусмотрены постепенный отказ от технических стандартов, принятых до 1992 года, а также разработка и внедрение полутора тысяч новых национальных техстандатров, гармонизированных со стандартами Европейского Союза. Анализ советских ГОСТов и разработка новых стандартов возложены на центры стандартизации, метрологии и сертификации. Научно-технический совет при Минэкономики также предложил ввести переходный период для снижения рисков при осуществлении метрологической деятельности с момента вступления в силу нового закона "О метрологии и метрологической деятельности" 1 января 2016 года.

Кроме того, в министерстве планируют привести нормативную базу в соответствие с новым законом, провести информационно-разъяснительную работу в регионах, направленную на эффективное внедрение законодательства и новых стандартов, которые способствуют выходу украинских производителей на европейский рынок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: