Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



20 октября по восстановленному Группой Метинвест ж/д мосту через реку Кальчик прошел первый состав. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Мост соединяет меткомбинаты имени Ильича и "Азовсталь" с Мариупольским торговым портом.


Пока «Укрзалізниця» уложила на мосту только одну железнодорожную колею, по которой и прошел первый поезд. Состав, груженный азовстальскими слябами, проследовал со станции Сартана. .

Восстановление моста профинансировала Группа "Метинвест", которая приступила к капитальному ремонту летом. Ожидалось, что проект обойдется компании в 12 млн грн, однако итоговая сумма инвестиций составила около 16 млн грн.

Полностью сдать мост в эксплуатацию «Укрзализныця» планирует в конце октября - начале ноября.

Сейчас работники ДЖД укладывают вторую колею. Позже протянут силовой кабель для нее и начнут разбирать временный путь, проходящий через старый мост, по которому составы ходили с января.

Вместо методической работы в направлении увеличения доходов за счет индексации железнодорожных тарифов на грузоперевозки, УЗ для расширения доходной базы лучше сосредоточиться на точечных инвестициях в инфраструктуру и стимулировании роста грузопотока — уверены в "Метинвесте".

ЦСТ отмечает, что благодаря ремонту сократится время движения пригородных поездов и повысится безопасность пассажирских перевозок.

Мост был взорван 23 декабря 2014 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: