Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство финансов Украины рассчитывает получить до конца года третий транш от МВФ в  размере 1,7 млрд долларов, при этом объединение с четвертым траншем считает невозможным.  Об этом глава Минфина Наталья Яресько сказала на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 16 октября,  - сообщает Зеркало Недели.

Она отметила, что "все усилия направлены на то, чтобы получить транш до конца года", речи о двух траншах одновременно нет.

Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева отмечала, что Украина могла бы получить два транша МВФ до конца года. Яресько добавила, что к третьему траншу МВФ привязана другая международная финансовая помощь на $ 2,3 млрд, в том числе очередной выпуск еврооблигаций под гарантии США на $ 1 млрд, транш макрофинансовой помощи ЕС на $ 670 млн, кредит Японии на $ 300 млн. Министр финансов призналась, что с предыдущей миссией МВФ, которая работала в Киеве в сентябре-начале октября, правительству не удалось согласовать налоговую реформу. "МВФ уехал, потому что мы не готовы сказать, как сбалансировать (снижение расходов из-за налоговой реформы – ред.)", – пояснила Яресько.

В частности Яресько пояснила позицию Минфина о том, что ее ведомство привержено идее проведения налоговой реформы для возобновления роста экономики. Однако договоренности с МВФ ограничивают возможность маневрирования в рамках реформы необходимостью удерживать дефицит госбюджета-2016 на уровне 3,7% ВВП.

"Мы должны договориться об изменениях по налогообложению с удержанием дефицита 3,7% ВВП", – сказала глава. Предлагаемая Минфином налоговая реформа с учетом других сокращений бюджетных поступлений предполагает падение доходов на 60 млрд грн, которое должно сопровождаться таким же снижением расходов.

"Мы готовы к такому же снижению расходов, но это требует серьезного обсуждения в обществе", – пояснила Яресько. Речь идет о расходах в здравоохранении, образовании, обороне, соцобеспечении. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: