Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Все кредиторы Украины большинством, которое составляет более 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение о списании долгов Украины на общий объем 3 миллиарда долларов США и соответствующую реструктуризацию долгов на общую сумму еще 8,5 миллиарда долларов США. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Доме Правительства в четверг, 15 октября, - сообщает Gazeta.ua.

Таким образом в ближайшие четыре года Украина не будет выплачивать тело кредита.

Яценюк напомнил, что на начало 2014 года общее объем внешнего долга Украины составил 73,1 миллиарда долларов США: "Такую мы приняли страну практически два года назад".

Яценюк напомнил, что правительственная команда занималась вопросом реструктуризации и списания внешних долгов в последние полгода: "Поздравляем украинский парламент с тем, что они конституционным большинством поддержали закон о реструктуризации внешних долгов Украины, в том числе и те условия, на которых этот долг был реструктуризирован и списан ".

Основной задачей, по словам главы правительства, было "как справиться с 15 миллиардами долларов долгов, которые нам надо выплачивать в течение ближайших четырех лет, но на которые у нас просто физически нет средств": "Была поставлена ​​первая цель - это списание до 4 миллиардов долларов общих долгов перед нашими внешними кредиторами. Первая часть этой задачи уже выполнена ".

Он также отметил, что были реструктуризированы долги двух государственных банков - "в целом евробонды Ощадбанка и Укрэксимбанка реструктуризированы на сумму 2,8 миллиарда долларов": "Это дополнительная финансовая стабильность в украинском банковском секторе. Это означает, что эти банки имеют дополнительный финансовый ресурс и будут иметь гораздо более сильную финансовую устойчивость и стабильность, и могут кредитовать украинскую экономику и свободно обслуживать украинских вкладчиков ".

В повестке дня, по словам Яценюка, дальнейшая реструктуризация.

Он, в частности, приветствовал усилия Киева для проведения реструктуризации и списания своих долговых обязательств.

"Кредиторы должны осознать свою ответственность по городу Киеву", - сказал он.

Глава правительства также напомнил о реструктуризации долгов "Укрзализныци" на 500 миллионов долларов США, добавив, что "на повестке дня также" Укравтодор "," Укрмедпостач "и Конструкторское бюро" Южное ".

"Это еще в среднем на 0,7 миллиарда долларов США", - сообщил Яценюк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: