Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минфины России и Украины не договорились в ходе встречи 10 октября о реструктуризации долга Киева на $3 млрд, но намерены поддерживать диалог. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, - передает Украинская правда со ссылкой на "ТАСС".

"Мы высказали позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете, и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы", - заявил он.

При этом в преддверии встречи с министром финансов Украины Натальей Яресько Силуанов подчеркнул, что Москва в судебном порядке будет добиваться возврата Киевом долга по еврооблигациям, сообщают "РИА Новости".

Он отметил, что Россия "будет искать возможности для выполнения Украиной обязательств в конце текущего года".

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин допустил, что РФ обратится в суд относительно выплаты Украиной долга.

6 сентября президент Петр Порошенко заявил, что Киев не предоставит России более выгодные, чем другим кредиторам, условия по вопросу о реструктуризации кредита.

Три миллиарда долларов, о которых идет речь, правительство Николая Азарова взяло у России во время начала протестов на Майдане в конце 2013 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: