Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Торговая блокада со стороны Украины в Севастополе могла иметь эффект год назад, однако сейчас не ощущается. Об этом заявил так называемый "начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования" Эдуард Петров, - сообщают Новости Крыма.

«В Севастополе украинская продукция составляет менее 20% в торговых сетях и на рынках города. В основном это молочная продукция, фрукты и овощи», - сказал Петров, добавив, что «с введением так называемой блокады уменьшения товарных остатков продуктов питания не наблюдается».

В связи с этим, по его словам, блокада на границе с Крымом не влияет существенно на розничные цены и номенклатуру товаров. «Если бы это произошло в прошлом году, мы ее ощутили бы. Сейчас логистические связи с континентальной Россией прочные», - сказал Петров.

Он напомнил, что введение электронной очереди на Керченской паромной переправе позитивно сказалось на ее пропускной способности. «Из Севастополя ходят два парома - в Новороссийск и Турцию», - добавил Петров.

Он также отметил, что выстроенные торговые логистические цепочки исключат в дальнейшем любые «возможности для так называемых блокад».

В сообщении напоминается, что 22 сентября так называемый "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло заявил, что город не зависит ни по одной товарной позиции от Украины. По его словам, рынок города на 70 и больше процентов переориентирован на материковую Россию, а блокада, которую проводят на границе с Крымом некоторые украинские организации, на розничные цены в Севастополе не повлияет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: