Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польские работодатели подали 411 тысяч заявлений о намерении принять на работу иностранцев. При этом 98% заявок касаются украинцев, - сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, на польском рынке труда растет заинтересованность в украинских рабочих руках. Больше всего вакансий для приезжающих на работу в Польшу из Украины, а также Молдовы и Беларуси касаются сельскохозяйственного сектора, строительства и перерабатывающей промышленности. В первом полугодии 2015 года 70% польских работодателей именно из этих трех секторов подали заявления о намерении краткосрочного трудоустройства иностранцев.

Согласно польскому законодательству, в случае сотрудника, который не является гражданином ЕС и не имеет Карты Поляка (документа, подтверждающего принадлежность к польскому народу), работодатель должен получить разрешение на его прием на работу в Управлении по делам иностранцев.

Общее число таких обращений в Управление в 2015 году выросло до 411 тысяч. Этот показатель в два раза превышает данные за аналогичный период прошлого года. 98% заявлений о намерении принять на работу иностранцев в Польше касаются украинцев. 

Согласно словам Кшиштофа Инглота из компании Work Service, многие фирмы, работающие в сфере логистики или промышленности, заинтересованы в работниках из Украины. Причиной является отсутствие кадров, поскольку поляки массово выезжают на заработки в Германию, Норвегию и другие страны Западной Европы.

Как напоминает профессор Варшавского университета Мацей Дущик, конфликт в Украине стал причиной появления там 1,5 миллионов переселенцев. Часть из них отправляется в Польшу. Профессор отмечает, что данное явление положительно отражается на состоянии польской экономики: улучшение экономической конъюнктуры позволяет принять десятки тысяч работников при постоянном снижении уровня безработицы.

Следует отметить, что 150 тысяч иностранцев работают в Польше нелегально, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: